Цифровая Россия

Студенты Иркутского авиационного техникума познакомились с историей информтехнологий

Студенты Иркутского авиационного техникума посетили Музей радио и телевидения, где познакомились с историей развития средств связи и электроники. Мероприятие организовано партийным проектом «Цифровая Россия» при поддержке Минцифры области.

​В региональном музее радио и телевидения представлена уникальная коллекция экспонатов, иллюстрирующих эволюцию телеком-технологий в России. Студенты познакомились с принципами работы радиоприемников и первых телевизоров. Особое внимание было уделено экспонатам, связанным с авиационной связью и радионавигацией, что особенно актуально для будущих специалистов отрасли.

Экскурсия не только дополнила теоретические знания учащихся, но и позволила глубже понять принципы работы радиопередающих устройств и особенности передачи данных на большие расстояния, отметили организаторы проекта.

«Мы высоко ценим инициативу образовательных учреждений и партнёрство с культурными и научными организациями, которые способствуют формированию компетенций, необходимых для цифровой трансформации региона и страны в целом», – отметил министр цифрового развития и связи Иркутской области, региональный координатор «Цифровой России» Александр Селедцов.

Министерство цифрового развития и связи Иркутской области продолжит поддерживать проекты, направленные на развитие кадрового потенциала в стратегически важных сферах, подчеркнул он.

«Цифровая Россия» проводит профильные ИТ-экскурсии для студентов колледжей и университетов в большинстве регионов страны, отметил депутат Госдумы, член комитета по информполитике, федеральный координатор партийного проекта «Цифровая Россия» Антон Немкин. «Для нас важно, чтобы профильные ИТ-специалисты имели широкий кругозор – были в ИТ-повестке, понимали, как развивается цифровая среда, что предшествовалотем технологиям, которые сегодня для нас – самое повседневное дело. Такой подход позволяет подготовить не узкоспециализированных специалистов, а лидеров индустрии, которые понимают, как работать с большинством технологий. Будущее требует от нас гибкости и способности к адаптации, и именно поэтому такие экскурсии и образовательные проекты важны для подготовки всесторонне развитых кадров», – отметил Немкин.